Bloom of Hedge
自作小説の更新雑記や読書感想・日常メモなど。 拍手お礼・コメントレスは「続きを読む」を押して下さい。
お知らせっぽいもの
お知らせというとおおげさですが、今後の更新目安をば。
2008年の上半期はプライベートが立て込むので、新連載の開始はしばらく先になりそうです。
ちょうど(?)構想の細部がまだ出来ていないので、この間に固めてしまいます。
とはいえまったくの無更新というわけではなく、新作の短編や『R.I.P.Ⅱ』の序章なんかをポロッとアップするとは思います。
こんな開店休業状態のサイトですが、今年もよろしくお願いいたします。
全然関係ないけど、最近のハマリもの。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタです。具は冷蔵庫にあったベーコンとタマネギをば。
作り方はフライパンで生クリーム(濃すぎるときは牛乳で調整)を煮立てて、角切りにしたブルーチーズを加えて溶かし、茹でたパスタを和えるだけ。調味料一切なし。
すんごい簡単なのにおいしくできてたいへん満足。
生クリームが一回で使い切れないこともあり、週に一度は作っています。
ブルーチーズが苦手な人には地獄のような料理ですが(笑)、お好きな方はいちどお試しあれ。
2008年の上半期はプライベートが立て込むので、新連載の開始はしばらく先になりそうです。
ちょうど(?)構想の細部がまだ出来ていないので、この間に固めてしまいます。
とはいえまったくの無更新というわけではなく、新作の短編や『R.I.P.Ⅱ』の序章なんかをポロッとアップするとは思います。
こんな開店休業状態のサイトですが、今年もよろしくお願いいたします。
全然関係ないけど、最近のハマリもの。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタです。具は冷蔵庫にあったベーコンとタマネギをば。
作り方はフライパンで生クリーム(濃すぎるときは牛乳で調整)を煮立てて、角切りにしたブルーチーズを加えて溶かし、茹でたパスタを和えるだけ。調味料一切なし。
すんごい簡単なのにおいしくできてたいへん満足。
生クリームが一回で使い切れないこともあり、週に一度は作っています。
ブルーチーズが苦手な人には地獄のような料理ですが(笑)、お好きな方はいちどお試しあれ。
Comment
コメントの投稿
Copyright © Bloom of Hedge. all rights reserved.
Template by はじめてのブログデザイン
はじめてのブログ選び